Что стоит знать и как действовать, когда в принтере заканчивается краска

Назад

Если у вас струйный принтер, то рано или поздно наступит момент, когда закончится краска или вероятно и уже закончилась поэтому вы здесь. Дочитав статью до конца вы получите ответы на вопросы:

  • что случится, если не обращать внимания на предупреждения об окончании краски?
  • какие основные виды красок для заправки принтера?
  • какую краску выбрать для своего принтера: водорастворимую или пигментную?
  • последствия использования неоригинальной краски?
  • принтеры какого бренда лучше выбирать.

UxRrHXh2nC-U0Js2IkLm8NIcO_XamZyRp7a1-4N7LeAXLpklm-2uQHj6HRbA4J6ButiiiNCAiCIE5L5NNWdjIOI2zcUU-MgbS_mQQfM4lghVYg5E3ktVppyzgFcQhZBmZpZDcAa3

Проблему отсутствия краски в принтере можно решить несколькими способами и каждый из способов имеет свои нюансы:

Первый способ — купить новые картриджи. Именно такой вариант, обычно предлагает производитель, но цена вопроса слишком высока, чтобы рассматривать этот вариант, как логичный и умный. Например, обычный принтер для дома Canon PIXMA E414 стоит 1599 грн., а два картриджа к нему в сети можно купить по цене:

  • примерно 430 грн. — цветной картридж;
  • примерно 350 грн. — картридж с черной краской.

Когда в принтере, который стоит чуть больше, чем полторы тысячи гривен закончится краска, вам придется потратить на новые картриджи почти 800 грн., что равняется половиной стоимости принтера. Этот способ надежный, но весьма дорогой. Если цена для вас не вопрос, то этот способ будет для вас вполне уместен.

PAcaVbTUulUA16OdW3ZctKXb9kxtvqdISH2Jb5FeaermlkEUD1jkcmthwu9z1y2bJFwz2FDVLM5qbU7kkivjxmzDlxhgiGC81FMFYowSiQEDt2J0xF7JpTgbvrR4v69qjETB433t

Второй способ — принести картриджи в специализированный сервисный центр и там все сделают за вас. Этот способ можно рассматривать, но кроме стоимости краски придется заплатить еще и за работу мастера. Если вы не хотите разбираться с тем, куда заливать краску и каким образом, то этот вариант можно рассматривать, но есть варианты, благодаря которым вы можете существенно экономить на заправке принтера.

Два способа рассмотренные выше есть дорогостоящие, поэтому мы рассмотрим еще два способа, которые фактически, ничем не хуже, но существенно дешевле.

Третий способ — собственноручно заправить картриджи. Этот вариант один из самых дешевых, но нужно знать, какую краску купить, а также посмотреть в сети хотя бы несколько видео, как проводится заправка принтера с помощью шприцев. Процесс заправки принтера заливая краску непосредственно в картридж с помощью шприца наиболее сложный через несколько факторов: во-первых, нужно купить соответствующую краску и шприцы, во-вторых нужно розсверлить отверстие в картридже, в третьих, этот процесс очень часто довольно “грязный”.

tpj06rjX1h8AOX_wjSI7nWvR5cPDe7XrN16iIMkx8SGCWvOC-QOoNmgLWtJrzJymITBm-GayC-7g1qp71cTEy5rivTyfKLzxSfxkJH40x_DykXV3jXPZbHR2RAvsUCFOKMtw9jen

Четвертый способ актуален, если на вашем принтере установлена СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Вам остается только приобрести нужные чернила и доливать в соответствующие резервуары, когда уровень краски будет низкий. Резервуары для краски обычно прозрачные, поэтому уровень чернил сразу видно. Этот способ самый дешевый и простой. Но, чтобы его использовать нужно, чтобы принтер был оборудован системой НПЧ и знать, какую краску заливать. Как ее выбирать и на что обращать внимание можно прочитать ниже.

07p522T39VSoYdqCWoiQTrNHRJwSd2PrDqbc8OLHAmw0aE0x23CUcTVpdTdK0xwAK27G2irY6oKSQZWVXIbvymHPBNjPybYXnHlpiKLQRvMkfdgW4pszHREhl0tJBvUney7FrGH9

Что стоит знать выбирая краску для принтера?

Модель принтера

Первое, что нужно узнать — модель принтера. Если использовать чернила, которое не подходит под модель принтера, то есть большая опасность, что принтер выйдет из строя.  Кроме модели принтера стоит определиться, какой из двух наиболее распространенных видов краски лучше выбрать.

Виды краски

  1. Водорастворимая. Основным преимуществом такой краски является возможность печатать фактически на любой бумаге. Контрастность и яркость цветов на высшем уровне. Главный минус этой краски в том, что она расплывается при контакте с водой. Если вы собираетесь печатать важные документы, то этот вариант не лучшее решение.
  2. Пигментная. Главное преимущество этой краски в том, что она устойчива к воде. По качеству цветопередачи она на одном уровне с водорастворимой. Среди недостатков можно отметить то, что такой краской нельзя печатать на фотобумаге.

bfPi_7ewtUopkh-cpbGcm52ZBClcg5JmjuywI1DPUoTvIXmJ4kwpPqKinuujUOSBEpE15-kQ8E_LH5b0BfP0Ys8LVHGVk_lIfg1cXHj1OzPHlZ-m0pwxN2jwVMDM63zPcVQNYXeO

Производители краски

Среди самых популярных производителей краски можно выделить: WWM, ColorWay, BARVA, InkTec. Используя неоригинальную краску нужно дополнительно загружать профиль принтера для конкретного производителя краски, потому что оттенки и характеристики краски будут отличаться от оригинальной и пропорции смешивания для достижения определенных цветов будут отличаться.

Лучшим вариантом является покупка оригинальных чернил, но их стоимость существенно выше. Преимуществом оригинальных чернил является то, что качество печати и цвета не будут отличаться от тех, что были в оригинальных картриджах.

B-8G3hBzqNbypEkjklKg-whSQDamACjCyFHHY4Hm_06jNIXg2eURvo7gMKeInRYbDszDIt3dDmuf_2GrtO-D4hRm3zgCzUnwy8dh-2Vz2JXjHebS-ouA2kcC2XBZARlsv6lzDew_

Советы и выводы

  • Если вы используете неоригинальную краску и даже заправляли картриджи собственноручно, то ваш принтер уже не подлежит гарантийному ремонту;
  • Если вы раньше заправляли принтер водорастворимой краской, то ни в коем случае не используйте пигментную и наоборот;
  • Не используйте все чернила до конца. Если у вас СНПЧ, то лучше доливать краску, когда она находится на уровне не ниже ⅓ резервуара. В принтерах Canon краска служит и системой охлаждения, если процесс печати идет, а краска закончилась, то есть большая вероятность повредить детали, которые отвечают непосредственно за подачу краски на бумагу.
  • Если есть возможность покупать оригинальную краску, то это лучший вариант. Если же даже краска оригинальная, но вы заливаете ее через шприц прямо в картридж, то гарантия теряется.
  • Чтобы не засыхали краска и картриджи, восстановление которых сложное, а иногда и невозможно, нужно, как минимум раз в две недели печатать что-нибудь, желательно задействуя все цвета. На принтерах Epson, где краска подается из СНПЧ прямо на печатающую головку принтера, печатать нужно хотя бы раз в три-четыре месяца.

Если вы еще не приобрели принтер или он у вас вышел из строя и вы ищете отримальний вариант, то рекомендуем обратить внимание на принтеры Epson со встроенной системой бесперебойной подачи чернил напрямую в печатающую головку принтера. Кроме того, что такой вариант экономный он еще и самый надежный.

Купить принтеры и чернила к ним вы можете в интернет-магазине KTC-UA, или придя в любой оффлайновый магазин сети.

Читайте также:

Личный кабинет
Привет! Нужна помощь ?