Назад

Anker SoundCore Life Dot 2: наушники без недостатков и автономностью 100 часов

Наушники от Anker без преувеличения феноменальны. У нас на обзоре уже были такие модели, как Liberty 2 Pro, Liberty Air 2, Life Note и все они оставили исключительно приятные впечатления, поэтому перед обзором Anker SoundCore Life Dot 2 были определенные ожидания. Забегая вперед скажу, что они были оправданы и превышены. В вышеупомянутых моделях всегда поражал комплект и коробка, но здесь стоит понимать, что это достаточно бюджетная модель. В Украине наушники стоят меньше 1500 гривен.

Однако Anker в своем стиле подготовил стильную, качественную коробку и роскошный комплект. В коробке вы найдете 4 пары сменных амбюшур, а 5-ая уже на наушниках и две пары хрящевых фиксаторов, одна пара уже на наушниках. В комплекте также есть кабель для зарядки USB-A-USB Type-C и документация.

Xg8hYccdv2GyOecWqGOmHM82CEiHoXKIXNrqBi5vsr9cTrdVrO7OG3tDzusHh21Zmb-2FlcbkUAyfSyZJyjupVjm2xG577M4jDuM4omrNAXaP6NJHrdcXp8iA-yHP2Y2TugeTyOy

ДИЗАЙН КЕЙСА

Каждый покупает наушники исходя из своих задач и возможностей, поэтому оценка дизайна дело субъективное, но некоторые моменты стоит отметить. Кейс выполнен из матового пластика, который не собирает отпечатков пальцев, а имеет закругленные края, поэтому его приятно держать в руках. 

T6llBn-_89Jqn7O9_YShvfQDUWSVQfBgzCwHIPnyS06buYAHvA8CRCG3Y5QnrwXEydj8aTEaYSxpfrHi0KC31IKnyn6uQyGyysWl5vsWTfoldUs5Fmh9RPbBUC_1DRBTTqzUoN3M

На тыльной стороне кейса расположен разъем USB Type-C. Стоит сказать, что есть наушники существенно более дорогие и при этом в них разъем MicroUSB, а здесь Type-C. Снова лайк для Anker. Кейс достаточно массивный и это можно отнести к недостаткам, но его габариты такие не просто так, а благодаря просто фантастической автономности — 100 часов. Качество сборки кейса на высоте. Крышка фиксируется в положении 90 градусов. Всего кейс весит около 94 грамм.

jQsT7dNdcuYiCBwkVboLLgcskdvX30TDTlV2wOcK0zpymXfHdGxA2GsUKOkb3N--WYslAjqcBwYejMEAaeZXkKo966hzwh4L_QgZsl2TwiCGgkaRFM1z2WFZl-EzDAthe4ZGnHsu

ДИЗАЙН НАУШНИКОВ

Наушники визуально похожи на Samsung Galaxy Buds и Galaxy Buds Plus. Правда есть и свои фишки. Вы можете одеть на наушник специальный хрящевой фиксатор, который не даст наушнику выпасть из уха даже при длительных физических нагрузках. 

BZg_JILWfqqjEAnW2oMb7Ge360bZL4_jINpF8MUFFjLvtlGR6r-RnLXWZmd1l0N58luqbGdP77aTgAYfsx-HO98rc0ibWv-0utp33e-0K8kp1FiuGrP1ANmah_Fp_aAiOrBwZrnN

Кроме того, он легко по форме приспосабливается к ушной раковине. Наушники немного удлиненные, чтобы глубже садиться в ушной канал, а от того и отличная пассивная шумоизоляция. На внутренней стороне наушника есть три контакта для зарядки, а на внешней логотип Anker SoundCore под которым находится клавиша для управления воспроизведением, а рядом с ней индикатор.

U-6SeUV8xnOLHVzPfzE627xIv6IodEQvDyUiGMU4Fhx8sOPiesYTJu3qujQLhbS67sSnxLOezDDx2jQ6sVv5hm_S0Lm-ICn2Fy_jAnD5jeEbsnk2FbS2UaOu8KuqTLauOMSeob3_

Наушники имеют защиту от влаги по стандарту IPX5, поэтому пот, капли дождя или густой туман во время утренней пробежки не навредят им. Приятно также то, что наушники можно использовать отдельно друг от друга, а не только в паре.

dkqXltlgPibnzDdD1EFaYcVwWw87QnV7sQcH9OduOqmqfKPZMvmOmfa_ZwW1hNX3oRll_ng_C84v_e8G-oiB1CmqULBfzLwsMrGfjz-wWiUwcrX8eO-frpZ_L8O1soLo2ECJDPXo

УПРАВЛЕНИЕ

Благодаря тому, что управление осуществляется через механические клавиши, то полностью исключены случайные нажатия, как это бывает в наушниках с сенсорным управлением. Кроме точности, нажимать на физические клавиши элементарно приятно. Доступны следующие действия:

  • play/pause — одно нажатие на любой наушник;
  • следующий трек — нажать и удерживать клавишу на правом наушнике;
  • предыдущий трек — нажать и удерживать клавишу на левом наушнике;
  • голосовой ассистент — двойное нажатие на любом наушнике;
  • принять вызов/завершить вызов — одно нажатие на правый или левый наушник;
  • сбросить вызов — удержание клавиши в течение 1 секунды на правом или левом наушнике;
  • выключить наушники — удержание клавиши на правом или левом наушнике в течение 8-ми секунд.

35_12.jpg

ЗВУЧАНИЕ

Наушники звучат! Да, именно таково было мое первое впечатление. Держа в голове цену наушников возникает вопрос, а почему другие производители так не могут? В ценовом диапазоне до 1500 грн. эти наушники становятся на первое место в моем личном ТОПе. Здесь басовитый звук. Басы не просто “лишь бы было", а концентрированные и упругие. Запас громкости большой. На отметке 70-80% громкости наиболее комфортно. Никаких искривлений или треска нет ни в поп, ни в рок композициях.

Наушники имеют 8-мм драйвер в каждом наушнике. Есть поддержка кодеков SBC (по умолчанию) и AAC, поэтому если вам смартфон поддерживает AAC вы почувствуете все преимущества наушников сполна. Отстает ли звук от изображения например при просмотре видео на YouTube? Немножко, фактически не чувствуется.

39_11.jpg

Чрезвычайно комфортно общаться в наушниках используя их как гарнитуру. Собеседник прекрасно будет слышать вас и вы прекрасно будете слышать его, даже в достаточно шумной среде. Конечно они звучат не эталонно, но если учитывать сегмент, то конкурировать с Anker почти нереально.

АВТОНОМНОСТЬ

Время работы от батареи — главная фишка этих наушников. От одного заряда наушники могут работать около 8-ми часов и это блестящий показатель, а кроме того от кейса вы можете зарядить наушники еще 12-13 раз, что в сумме дает 100 ЧАСОВ воспроизведения. Это абсолютная правда. Вы просто забудете о зарядке. При моем сценарии использования — примерно 2 часа музыки в день мне их хватит на 50 дней. 50, Карл. Это больше, чем 1,5 месяца.

26_13.jpg

До всех преимуществ автономности добавляем также быструю зарядку — 10 минут зарядки дают 1,5 часа воспроизведения музыки, а также здесь разъем USB Type-C. В некоторых более дорогих моделях наушников еще MicroUSB, а здесь level.

ВЫВОДЫ

Если вас устраивает дизайн и габариты, то все остальное вам точно понравится, потому что это универсальные наушники, которые не имеют явных недостатков, а преимуществ целый вагон. Тут вам и удобное управление с помощью механических клавиш, роскошный комплект, басовитое и чистое звучание с большим запасом громкости, влагозащита и ушные фиксаторы, чтобы заниматься спортом, а самое главное — автономность 100 часов. Anker, мое почтение. Вам снова удалось.

 

Личный кабинет
Привет! Нужна помощь ?