В сети появились чертежи не анонсированных Macbook Pro 14"/16"

Назад

На минувшей неделе появилась информация, что российские хакеры, относящиеся к группе REvil взломали сеть одного из поставщиков Apple. Этим поставщиком является тайваньская компания Quanta, которая производит компоненты для Macbook. Во время взлома было украдено много секретной информации.

Хакеры потребовали от Apple выкуп в размере 50 миллионов долларов, а если купертиновцы не согласятся, то они начнут публиковать чертежи нового Macbook Pro, который еще не анонсирован. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений часть чертежей были опубликованы сразу.

Macbook Pro 14"/16"

В сети есть информация, что злоумышленники специально ждали презентацию 20 апреля, чтобы убедиться, что на ней не покажут новые Macbook Pro. Официальных заявлений Apple по этому поводу нет, но Quanta подтвердила хакерскую атаку, однако не рассказала, какие данные были похищены. 

MacBook Pro 14/16

Из того, что уже опубликовано становится понятно, что следующие Macbook Pro 14 и 16 дюймов не будут иметь никаких округлых форм и будут тяготеть по дизайну к новым iPhone, iPad и iMac. Украденные чертежи также подтвердили, что новинки будут без Touch Bar. На правом торце ноутбука расположатся разъемы HDMI, USB Type-C и кардридер, а с правой стороны будет два разъема Type-C и MagSafe для зарядки. По словам Мин-Чи Куо новые ноутбуки должны появятся осенью 2021 года. 

Личный кабинет
Привет! Нужна помощь ?