Назад

TWS-наушники от Sony — WF-SP800N: стоит или не стоит?

Если на рынке смартфонов Sony сдает свои позиции и очень трудно понять, кто целевая аудитория их телефонов, то с наушниками и прочей аудио-техникой у Sony все прекрасно. На рынке полностью беспроводных наушников Sony тоже задних не пасет, достаточно хотя бы вспомнить модель Sony WF-1000XM3. Эта модель зарекомендовала себя очень хорошо и своим звучанием покорила сердца и уши многих пользователей. Сегодня же мы рассмотрим ключевые фишки новой модели WF-SP800N.

Купить Sony WF-SP800N

АВТОНОМНОСТЬ

Редко фишки наушников начинают рассматривать с того сколько они могут работать без подзарядки, но конкретно в этой модели это вполне нормально, потому что от одного заряда они могут играть, на секундочку, 13 часов, а в кейсе могут подзарядиться еще один раз и снова играть 13 часов. Общее время воспроизведения не рекордный, но время воспроизведения от одного заряда невероятное. Наушники поддерживают быструю зарядку. На кейсе есть разъем USB Type-C. Жаль, что производитель не предусмотрел для этой модели беспроводную зарядку.

Купить Sony WF-SP800N

ДИЗАЙН КЕЙСА И НАУШНИКОВ

Кейс наушников открывается, как и в большинстве TWS-наушников без никаких фишек - не так, как это бывает в наушниках Anker SoundCore Liberty 2 Pro. На выбор есть несколько вариантов цветового оформления: черный, белый, синий, оранжевый. Наушники выполнены в стиле Sony и имеют выраженные хрящевые фиксаторы. В общем в своих наушниках Sony делает акцент в первую очередь на звучании и эргономике и лишь тогда на дизайне и фишках. Наушники защищены от влаги по стандарту IP55. В презентационном ролике есть несколько сцен, где наушники среди брызг воды и, действительно, защиты наушников хватит, чтобы пережить дождь или капли пота во время тренировок, но полностью опускать их в воду категорически не рекомендуется.

ФИШКИ

Одной из ключевых фишек этих наушников есть активное шумоподавление. Но это еще не все, поскольку эта функция может адаптироваться благодаря системе Adaptive Sound Control к конкретным условиям в которых вы находитесь. Если вы на пробежке и вам нужно быть максимально внимательным к ситуации вокруг, то шумоподавление будет работать “на минималках”, если же вы едете в метро, то шумоподавление будет работать “в усиленном режиме”.

Купить Sony WF-SP800N

Вы также можете скачать приложение в котором можно настроить немало фишек и эквалайзер. Между прочим, приложение можно привязать к геолокации и например, когда вы переступаете порог фитнес-центра, то автоматически включается спортивный режим.

Купить Sony WF-SP800N

Вы можете поставить наушники в зарядный кейс на 10 минут и получите еще 1 час воспроизведения. О звучании наушников мы поговорим подробнее, когда сможем протестировать их, но о никаком отставание звука говорить не приходится, поскольку наушники оборудованы bluetooth-модулем 5-й версии. Стоимость наушников будет на уровне 200 долларов, а соответственно они создадут существенную конкуренцию для остальных производителей TWS-наушников.

Личный кабинет
Привет! Надо помощь ?