Сессия близко - как гаджеты могут помочь сдать все на отлично?

Назад

Беззаботные студенческие годы, наполненные большим потоком информации и приятных эмоций, раз в пол года разбавляются стрессовыми воспоминаниями - сессиями. Неважно, будешь ли ты сдавать свои первые зачеты и экзамены или ты уже профессионал написания шпаргалок - в данной статье мы подготовили несколько “цифровых” советов, которые помогут каждому упростить свое обучение и еще до начала экзаменов иметь хорошие оценки.

Легкое решение

 

Laptop-Computer-and-stack-of-books.jpg

 

Если ты привык дома пользоваться любимым стационарным ПК, то приехав на учебу будешь вынужден выбирать себе ноутбук. Понятно, что для разных специальностей и личных потребностей мощность ноутбуков будет отличаться, но из личного опыта скажу о том, что обращать внимание нужно на более компактные модели. Экрана с панелью 14’’ дюймов будет хватать для работы, а вот уменьшенный вес ноутбука будет приятным бонусом при частых поездках домой или перемещениях между учебными корпусами своего университета.

Примером хорошей модели с универсальными характеристиками является ASUS VivoBook X405UQ.

Писал, писал и пропало…

 

bluescreen_laptop.jpg

 

Думаю многие студенческих сердец замирало перед черным экраном - разделы курсовой или диплома могли исчезнуть из-за сбоя в системе компьютера или же электроснабжение. В первом случае, выходов из ситуации много - если внутренние компоненты ноутбука или ПК не вышли из строя, то резервные копии документов будут сохранены на жестком диске (только не забудьте настроить в программе текстового редактора пометку бо автосохранении). Во втором случае, когда что-то случилось в электрической сети, спасти не только введенные данные, но и обезопасить электрические приборы поможет специальное устройство бесперебойного питания. Он служит таким себе щитом и в случаях сбоев может предоставить резервное питание для того, чтобы пользователь успел сохранить важную информацию и правильно закончить работу. К ИБП можно подключить и другую технику или бытовые приборы - они будут благодарны вам за дополнительную защиту и заботу.

Пример резервного ИБП - ProLogix Standart 650VA.

Ctrl+c и Ctrl+v никто не отменял

 

universalnaya-fleshka-teclast-usb-otg--16-32-gb-micro-usb-usb-3-0-photo-3517.jpg

 

Копирование не грех, особенно если переносишь данные с ноутбука на накопитель. На протяжении обучения студенту нужно большое количество раз приносить презентации, проекты или научные работы в университет, а потому без компактных флешек никак не обойтись. Вроде кажется, что большой разницы между ними нет, выбирай нужную емкость и все, но флеш-накопители также могут отличаться по скорости записи и передачи данных. Это зависит от версии USB, самым быстрым из которых является USB 3.1. Стоит отметить, что коннектор такого типа отличается по конструкции, поэтому подключить к старому порту такую флешку не получится. Универсальным вариантом являются флешки USB 3.0, которые есть достаточно быстрыми для работы и при необходимости подключатся к старым ноутбукам. Также, стоит упомянуть о флешках с поддержкой OTG - они смогут подключаться даже к мобильным устройствам.

Много вариантов флешек ищи здесь.

Еще одним способом сохранить данные являются внешние диски.

 

vnewniy-hdd.jpg

 

Они могут быть и жесткими и твердотельными, многие модели имеют дополнительную защиту от ударов или влаги. Такие накопители позволяют записывать большое количество данных для долговременного хранения или резервного копирования. На внешний диск можно будет поместить учебные материалы за целый курс и более, а также записать фотографии со студенческих вечеринок - на встрече выпускников вы будете владельцем ценной информации.

Миллионы на печать

Лекции, семинары, доклады - часто это связано с кучей бумаги, которая была использована для распечаток материалов. Для тех, кто живет в общежитии наличие собственного принтера может стать неплохим началом бизнеса, ведь перед парой студенты готовы платить большие деньги за готовый для сдачи реферат.

 

printer-2178752_960_720.jpg

 

Для печати в больших объемах хорошо подходят устройства с внешними блоками краски - как принтеры Epson из серии “Фабрика печати”. Они экономны, их можно перезаправлять самостоятельно, а также они подойдут для печати разнообразной информации. Также выгодным выбором являются многофункциональные устройства, которые объединяют принтеры, копиры и сканеры в одном корпусе, например Epson L222.

Конечно, для успешной подготовки к сессии нужно, в первую очередь, изучить все дисциплины, но не забывайте, что техника может значительно упростить обучение, делая его более интересным и более эффективным. Со всеми цифровыми устройствами и гаджетами вы можете ознакомиться в каталоге интернет-магазина КТС. Удачи на экзаменах! 

Читайте также:

Стоит ли покупать электронную книгу  - преимущества и недостатки ридеров;

Будущее образования: Apple представила новый iPad.

 





 

Личный кабинет
Привет! Нужна помощь ?